こんにちは、ひろさんきっちんです♪

餃子のタレは何をつけますか?

酢醤油ですか?

ポン酢もさっぱりして良いですね!

私のおすすめは酢黒コショウですね⤴︎

酢に黒コショウをたっぷり入れたものですが、さっぱりなのに黒コショウのパンチで、
餃子をどんどん食べられます!

ぜひ試していただきたいです。

今日はのレシピは、餃子です!

エビを使っていないのに、エビ餃子風という変わりレシピです。笑



レシピ掲載リンク先はこちら↓
ひろさんきっちん♪



料理が楽しくなりますように

ではでは〜
こんにちは、ひろさんきっちんです♪

GWいかがお過ごしでしょうか?

後半は天気が崩れるみたいですね。

せっかくの行楽シーズン。

お弁当を持ってお出かけ!


今回おすすめしたいレシピは、、、


冷めても柔らかい、ムネ肉の唐揚げです!


いやいや、ムネ肉なんて冷めたら、パサパサ&カチカチじゃん?

って思いますよね。笑

しかし!

ワンポイント工夫するだけで、

柔らかしっとりなんです!

そのワンポイントとは?


溶き卵に漬けるのです!


びっくりするぐらい、柔らかしっとりになりますよ♪

ぜひお試しを!


詳しいレシピ掲載リンク先↓
ひろさんきっちん♪


料理が楽しくなりますように^ ^

ではでは〜

こんにちは、ひろさんきっちんです。

ワンポパとは?

ワンポットスタの略です!

私が勝手に略しました。笑

ワンポットパスタとは?

お鍋orフライパン1つで、

具材の調理
麺を茹でる
ソースを作る

まで行う、お手軽&洗い物が少ないパスタの作り方です!

大人数分作るのは向いて無いですが、

少人数分ちゃちゃっと作るのに、ひじょーにおススメです♪

では、レシピの紹介です!

釜玉風パスタ



レシピ掲載リンク先はこちら↓
ひろさんきっちん♪



ぜひぜひ、お試しください♪

料理が楽しくなりますように^ ^

ではでは〜
こんにちは、ひろさんきっちんです♪

お店っぽいチャーハン食べたい。

そんな時ありませんか?


お店のは火力が違うし〜、味付けもね〜

なんて思いましたが、、、


三つのポイントを押さえれば、ほぼ失敗なしで
作れます!

Point1 早炊きでご飯を固めに

Point2 炊くときに、米に味付け

Point3 炒める時の油を多目

え?これだけ?って感じですよね笑

騙されたと思って

この方法で、ぜひお試しを!



詳しいレシピ掲載リンク先はこちら↓
ひろさんきっちん♪



料理が楽しくなりますように^ ^

ではでは〜

こんにちは、ひろさんきっちんです♪

きのこは普段の料理に使いますか?

我が家では、地元スーパーの TURUYAさんに売っている、

カット済みしめじ

ヘビーユーザーです。笑


きのこは冷凍すると美味しくなる。らしいので、、、


買ってきて冷凍庫へドーン

調理にガサガサっと入れて

また冷凍庫へ


こんな感じで使っています。

すごい便利&カサ増し簡単。

では

今回は、きのこを使ったレシピ

きのこたっぷり!ペペロンチーノの紹介です!

レシピ紹介リンク先
ひろさんきっちん♪




ぜひぜひ、作ってみてください!

料理が楽しくなりますように

ではでは〜
< 2025年04月 >
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
カテゴリ
QRコード
QRCODE
※カテゴリー別のRSSです
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
ひろさんきっちん
ひろさんきっちん
32歳二児のパパがふと思い立った夢を目指します!

レシピは基本うす味、砂糖なしで作っています。
好みに調節してくださいね♪