2019/01/31
こんにちは、ひろさんきっちんです。
今日のタイトル「レシピを考えてもらいたい」
どうなんでしょう、いらっしゃいますか?
僕は新しいレシピを考える事が大好きで
ほぼ毎日レシピを作っています。
前作ったレシピをメモっておかないと忘れますが。笑
「この食材のレシピ考えてよ」って方がいましたら
お気軽に連絡をください^_^
簡単♪薄味♪美味しい♪がモットーの
私がレシピ連載しているブログのリンク先です♪↓
ひろさんきっちん♪
連絡先 hirosankitchen@gmail.com

今日のタイトル「レシピを考えてもらいたい」
どうなんでしょう、いらっしゃいますか?
僕は新しいレシピを考える事が大好きで
ほぼ毎日レシピを作っています。
前作ったレシピをメモっておかないと忘れますが。笑
「この食材のレシピ考えてよ」って方がいましたら
お気軽に連絡をください^_^
簡単♪薄味♪美味しい♪がモットーの
私がレシピ連載しているブログのリンク先です♪↓
ひろさんきっちん♪
連絡先 hirosankitchen@gmail.com

2019/01/29
こんにちは、ひろさんきっちんです。
今日はファミマ・タンドリーチキン風サラダチキンのレシピを紹介します!
その名も「サラダチキンおにぎり」
「いやいや、おにぎりにサラダチキンって、、、」
いやいや「ひろさんきっちん♪」にだまされちゃってください。笑
本当に美味しいですから!
詳しいレシピリンク先からみてください↓
ではでは〜
ひろさんきっちん♪

今日はファミマ・タンドリーチキン風サラダチキンのレシピを紹介します!
その名も「サラダチキンおにぎり」
「いやいや、おにぎりにサラダチキンって、、、」
いやいや「ひろさんきっちん♪」にだまされちゃってください。笑
本当に美味しいですから!
詳しいレシピリンク先からみてください↓
ではでは〜
ひろさんきっちん♪

2019/01/24
こんにちは、ひろさんきっちんです。
今日は「雑談」です。
僕は南信地方なんですが
「ほんっとに、雪が降らない」
ここ数年でも一番降っていないんじゃないかな??
運転する分には嬉しいですが
ここまで降らないと
逆に「心配」笑
積もった日なんか、ほぼゼロ。
ちょっとは雪がないと、寂しいですね〜
2月は降るのかな?降るのかな?
ひろさんきっちん♪でした。
簡単♪薄味♪美味しい♪がモットーの
私がレシピ連載しているブログのリンク先です♪↓
ひろさんきっちん♪
連絡先 hirosankitchen@gmail.com

今日は「雑談」です。
僕は南信地方なんですが
「ほんっとに、雪が降らない」
ここ数年でも一番降っていないんじゃないかな??
運転する分には嬉しいですが
ここまで降らないと
逆に「心配」笑
積もった日なんか、ほぼゼロ。
ちょっとは雪がないと、寂しいですね〜
2月は降るのかな?降るのかな?
ひろさんきっちん♪でした。
簡単♪薄味♪美味しい♪がモットーの
私がレシピ連載しているブログのリンク先です♪↓
ひろさんきっちん♪
連絡先 hirosankitchen@gmail.com

2019/01/23
こんにちは、ひろさんきっちんです。
今日はピーマンの肉詰めのレシピを
紹介します!
ピーマンの肉詰めといえば、、、
ピーマンが剥がれる!!
これ困りますよね〜
そこでね、考えました。剥がれない方法を。
簡単なのでぜひマネしてくださいね(^ ^)
詳しいレシピのリンク先↓
ひろさんきっちん♪

今日はピーマンの肉詰めのレシピを
紹介します!
ピーマンの肉詰めといえば、、、
ピーマンが剥がれる!!
これ困りますよね〜
そこでね、考えました。剥がれない方法を。
簡単なのでぜひマネしてくださいね(^ ^)
詳しいレシピのリンク先↓
ひろさんきっちん♪

2019/01/17
こんにちは、「薄味レシピの料理研究家」ひろさんきっちんです。
今日は今美味しい春菊のレシピを紹介しますよ。
僕は大好きなんですが
「すき焼きに入っている春菊」
これがたまらなく美味しい。
でもね「すき焼き」なんて滅多にできないし、
食べたいなぁ、、、って思っていたんです。
「あっ自分で再現すればいいのか」
できましたよ〜レンジで「すき焼き風の春菊」が作れます!
簡単なので、ぜひ作ってみてください^ ^
詳しいレシピはリンク先で↓
ひろさんきっちん♪

今日は今美味しい春菊のレシピを紹介しますよ。
僕は大好きなんですが
「すき焼きに入っている春菊」
これがたまらなく美味しい。
でもね「すき焼き」なんて滅多にできないし、
食べたいなぁ、、、って思っていたんです。
「あっ自分で再現すればいいのか」
できましたよ〜レンジで「すき焼き風の春菊」が作れます!
簡単なので、ぜひ作ってみてください^ ^
詳しいレシピはリンク先で↓
ひろさんきっちん♪

2019/01/11
こんにちは、「薄味レシピの料理研究家」ひろさんきっちんです。
今日はナポリタンを「さらに美味しく」作りたいと思います。
そのポイントは?
「ケチャップをしっかり炒める」
これだけ、酸っぱくない美味しいナポリタンが作れるんですよ。
ぜひチャレンジしてくださいね。
詳しいレシピのリンク先↓
ひろさんきっちん♪

今日はナポリタンを「さらに美味しく」作りたいと思います。
そのポイントは?
「ケチャップをしっかり炒める」
これだけ、酸っぱくない美味しいナポリタンが作れるんですよ。
ぜひチャレンジしてくださいね。
詳しいレシピのリンク先↓
ひろさんきっちん♪

2019/01/08
こんにちは、「薄味レシピの料理研究家」ひろさんきっちんです。
今日は万能な「ドレッシング」のレシピをお教えしますよ!
カレー粉、マヨネーズ、にんにく、を牛乳で伸ばすだけでできる「万能なドレッシング」ができます。
使い方はたくさん紹介してあるので、リンク先をチェックしてください!
詳しいレシピのリンク先↓ひろさんきっちん♪

今日は万能な「ドレッシング」のレシピをお教えしますよ!
カレー粉、マヨネーズ、にんにく、を牛乳で伸ばすだけでできる「万能なドレッシング」ができます。
使い方はたくさん紹介してあるので、リンク先をチェックしてください!
詳しいレシピのリンク先↓ひろさんきっちん♪

2019/01/07
こんにちは、「薄味レシピの料理研究家」ひろさんきっちんです。
今日は包丁なしで作れる「時短で美味しい」麻婆豆腐の作り方をお教えします!
材料も多くないですよ。「なめこ・豆腐・ツナ缶」メインはこれだけ。
あと、生姜とにんにくのチューブがあればだいたいできます。笑
豆板醤があった方が麻婆豆腐ぽくなりますが、十分美味しく出来るのでぜひチャレンジして下さい!
詳しいレシピのリンク先↓
ひろさんきっちん♪

今日は包丁なしで作れる「時短で美味しい」麻婆豆腐の作り方をお教えします!
材料も多くないですよ。「なめこ・豆腐・ツナ缶」メインはこれだけ。
あと、生姜とにんにくのチューブがあればだいたいできます。笑
豆板醤があった方が麻婆豆腐ぽくなりますが、十分美味しく出来るのでぜひチャレンジして下さい!
詳しいレシピのリンク先↓
ひろさんきっちん♪
