こんにちは、ひろさんきっちんです。

今日のタイトル「レシピを考えてもらいたい」

どうなんでしょう、いらっしゃいますか?

僕は新しいレシピを考える事が大好きで
ほぼ毎日レシピを作っています。

前作ったレシピをメモっておかないと忘れますが。笑

「この食材のレシピ考えてよ」って方がいましたら
お気軽に連絡をください^_^

簡単♪薄味♪美味しい♪がモットーの
私がレシピ連載しているブログのリンク先です♪↓
ひろさんきっちん♪

連絡先 hirosankitchen@gmail.com



こんにちは、ひろさんきっちんです。

今日はファミマ・タンドリーチキン風サラダチキンのレシピを紹介します!

その名も「サラダチキンおにぎり」

「いやいや、おにぎりにサラダチキンって、、、」

いやいや「ひろさんきっちん♪」にだまされちゃってください。笑

本当に美味しいですから!

詳しいレシピリンク先からみてください↓

ではでは〜

ひろさんきっちん♪



こんにちは、ひろさんきっちんです。

今日は「雑談」です。

僕は南信地方なんですが

「ほんっとに、雪が降らない」

ここ数年でも一番降っていないんじゃないかな??

運転する分には嬉しいですが
ここまで降らないと

逆に「心配」笑

積もった日なんか、ほぼゼロ。

ちょっとは雪がないと、寂しいですね〜

2月は降るのかな?降るのかな?

ひろさんきっちん♪でした。

簡単♪薄味♪美味しい♪がモットーの
私がレシピ連載しているブログのリンク先です♪↓
ひろさんきっちん♪

連絡先 hirosankitchen@gmail.com



こんにちは、ひろさんきっちんです。

今日はピーマンの肉詰めのレシピを
紹介します!

ピーマンの肉詰めといえば、、、

ピーマンが剥がれる!!

これ困りますよね〜

そこでね、考えました。剥がれない方法を。

簡単なのでぜひマネしてくださいね(^ ^)

詳しいレシピのリンク先↓

ひろさんきっちん♪



こんにちは、「薄味レシピの料理研究家」ひろさんきっちんです。

今日は今美味しい春菊のレシピを紹介しますよ。

僕は大好きなんですが

「すき焼きに入っている春菊」

これがたまらなく美味しい。

でもね「すき焼き」なんて滅多にできないし、
食べたいなぁ、、、って思っていたんです。

「あっ自分で再現すればいいのか」

できましたよ〜レンジで「すき焼き風の春菊」が作れます!

簡単なので、ぜひ作ってみてください^ ^

詳しいレシピはリンク先で↓
ひろさんきっちん♪



こんにちは、「薄味レシピの料理研究家」ひろさんきっちんです。

今日はナポリタンを「さらに美味しく」作りたいと思います。


そのポイントは?


「ケチャップをしっかり炒める」

これだけ、酸っぱくない美味しいナポリタンが作れるんですよ。

ぜひチャレンジしてくださいね。

詳しいレシピのリンク先↓
ひろさんきっちん♪



こんにちは、「薄味レシピの料理研究家」ひろさんきっちんです。

今日は万能な「ドレッシング」のレシピをお教えしますよ!

カレー粉、マヨネーズ、にんにく、を牛乳で伸ばすだけでできる「万能なドレッシング」ができます。

使い方はたくさん紹介してあるので、リンク先をチェックしてください!

詳しいレシピのリンク先↓ひろさんきっちん♪



こんにちは、「薄味レシピの料理研究家」ひろさんきっちんです。

今日は包丁なしで作れる「時短で美味しい」麻婆豆腐の作り方をお教えします!

材料も多くないですよ。「なめこ・豆腐・ツナ缶」メインはこれだけ。

あと、生姜とにんにくのチューブがあればだいたいできます。笑

豆板醤があった方が麻婆豆腐ぽくなりますが、十分美味しく出来るのでぜひチャレンジして下さい!

詳しいレシピのリンク先↓
ひろさんきっちん♪



< 2019年01>
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
カテゴリ
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
ひろさんきっちん
ひろさんきっちん
32歳二児のパパがふと思い立った夢を目指します!

レシピは基本うす味、砂糖なしで作っています。
好みに調節してくださいね♪