食材にしっかり焼き色をつけて炒めてみよう!のお話。

こんにちは、ひろさんきっちんです( ゚д゚)

野菜、お肉、などなど普段の食事で
よく使いますね。

今日はその普段の炒め物をもっと美味しくする
方法を紹介します!

その方法とは?

しっかり焼き色をつける。

もうこれに限りますね。

さて呪文いきますよ?

メイラード反応!!って言うんです。

詳しいことは検索してもらって

簡単に説明すると

焼き色をつけると、香りがよくなって美味しくなるよ。

ってことです。

難しそぅって思いますが

食材を入れてしばらく動かさずにおいておくだけです。

簡単ですね!

しっかり焼き色がついていると、見た目も美味しそうですからね。

でも、焦げとは違うので焼きすぎに気をつけてください。

お肉なんかは、しっかり焼き色をつけるのを
オススメします。

ぜひチャレンジしてみてください!

では、今日はこんなところで〜



これはやりすぎ。笑



こんぐらいがおすすめ!


簡単♪薄味♪美味しい♪がモットーの
私がレシピ連載しているブログのリンク先です♪↓
ひろさんきっちん♪



同じカテゴリー(雑記)の記事画像
今日からブログを再開
料理で困っている事。
レシピを考えてもらいたい方っていますか?
大丈夫!?ほんと「雪」が降らない、、、
「ひろさんきっちん」のあらためての紹介のお話。
本日会社を退職しました!
同じカテゴリー(雑記)の記事
 今日からブログを再開 (2019-02-25 17:59)
 料理で困っている事。 (2019-02-10 20:19)
 レシピを考えてもらいたい方っていますか? (2019-01-31 19:19)
 大丈夫!?ほんと「雪」が降らない、、、 (2019-01-24 19:11)
 「ひろさんきっちん」のあらためての紹介のお話。 (2018-12-14 10:14)
 本日会社を退職しました! (2018-12-11 15:48)
< 2025年04月 >
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
カテゴリ
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
ひろさんきっちん
ひろさんきっちん
32歳二児のパパがふと思い立った夢を目指します!

レシピは基本うす味、砂糖なしで作っています。
好みに調節してくださいね♪