食材にしっかり焼き色をつけて炒めてみよう!のお話。
2018/09/20
こんにちは、ひろさんきっちんです( ゚д゚)
野菜、お肉、などなど普段の食事で
よく使いますね。
今日はその普段の炒め物をもっと美味しくする
方法を紹介します!
その方法とは?
しっかり焼き色をつける。
もうこれに限りますね。
さて呪文いきますよ?
メイラード反応!!って言うんです。
詳しいことは検索してもらって
簡単に説明すると
焼き色をつけると、香りがよくなって美味しくなるよ。
ってことです。
難しそぅって思いますが
食材を入れてしばらく動かさずにおいておくだけです。
簡単ですね!
しっかり焼き色がついていると、見た目も美味しそうですからね。
でも、焦げとは違うので焼きすぎに気をつけてください。
お肉なんかは、しっかり焼き色をつけるのを
オススメします。
ぜひチャレンジしてみてください!
では、今日はこんなところで〜

これはやりすぎ。笑

こんぐらいがおすすめ!
簡単♪薄味♪美味しい♪がモットーの
私がレシピ連載しているブログのリンク先です♪↓
ひろさんきっちん♪
野菜、お肉、などなど普段の食事で
よく使いますね。
今日はその普段の炒め物をもっと美味しくする
方法を紹介します!
その方法とは?
しっかり焼き色をつける。
もうこれに限りますね。
さて呪文いきますよ?
メイラード反応!!って言うんです。
詳しいことは検索してもらって
簡単に説明すると
焼き色をつけると、香りがよくなって美味しくなるよ。
ってことです。
難しそぅって思いますが
食材を入れてしばらく動かさずにおいておくだけです。
簡単ですね!
しっかり焼き色がついていると、見た目も美味しそうですからね。
でも、焦げとは違うので焼きすぎに気をつけてください。
お肉なんかは、しっかり焼き色をつけるのを
オススメします。
ぜひチャレンジしてみてください!
では、今日はこんなところで〜

これはやりすぎ。笑

こんぐらいがおすすめ!
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