こんにちは、ひろさんきっちんです( ゚д゚)

いろんな人の話を聞いて、これは押さえておきたい
料理の基本の話です。

料理をするときに、調味料の量を測っていますか?

これ、凄く大事なんです。



うちの実家にいって、ちょっと料理をした時の話なんですが、、、

「計量カップある?」

「はい!」

手には炊飯器を買ったときについてくる
お米を測るやつが!

あかーーーーん!笑

さすがにびっくりしました。

私が家にいたときは、私が日々の料理を作っていたので、、、

こんな感じで、薄かったり濃かったりを毎日繰り返しているそうです。



目分量も大切だと思います。

しかし、目分量だとその日の疲れや、体調などで
結構変わってしまうんですよ。

私も疲れているときは、味を濃いめにつけたくなりますし。

そこで、大さじ小さじで測って作ってみてください!

いつも同じように作っても、測るだけで味が決まって
おいしく出来るようになってきます!



「調味料を測れ。」

親の耳にタコができるぐらい言いました。笑

最初はめんどくさいいですけど、ぜひ続けてみてください。

きっとおいしくなったことを実感できると思います!

では、今夜はこんなところで〜




簡単♪薄味♪美味しい♪がモットーの
私がレシピ連載しているブログのリンク先です♪↓
ひろさんきっちん♪





< 2018年09>
S M T W T F S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
カテゴリ
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
ひろさんきっちん
ひろさんきっちん
32歳二児のパパがふと思い立った夢を目指します!

レシピは基本うす味、砂糖なしで作っています。
好みに調節してくださいね♪