こんにちは、ひろさんきっちんです( ゚д゚)

今日は節約になるレシピを紹介します。


みなさんナスの皮って剥いたあとどうしますか?

ナスの皮は硬い事もあって捨ててしまったりしますね。

実家の母もそうでした。


もったいないなぁ


と思っていたのですが、いいレシピが思いつきませんでした、、、


固いなら細く切ればいいのか!食感がいいし!


こんな感じで出来上がった、ナスの皮とベーコンのきんぴらです!


さっそく実家にいって教えてあげたら、大好評で
すごく喜んでくれました。


簡単なのでぜひ作ってみてください!


詳しいレシピ掲載リンク先↓(ブログです)
ひろさんきっちん♪



< 2018年09>
S M T W T F S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
カテゴリ
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
ひろさんきっちん
ひろさんきっちん
32歳二児のパパがふと思い立った夢を目指します!

レシピは基本うす味、砂糖なしで作っています。
好みに調節してくださいね♪